В Пермском крае вводят тотальный карантин

В Пермском крае со 2 апреля вводится тотальный карантин из-за коронавируса, сообщил журналистам глава региона Дмитрий Махонин после заседания оперативного штаба во вторник, 31 марта. Он пояснил, что режим полной самоизоляции вводится на неопределенный срок.

«Мы даем гражданам сутки для того, чтобы они могли определиться с местом, где они будут находиться на самоизоляции. Чтобы они могли подготовиться, приобрести продукты, средства гигиены и так далее»,

— заявил Махонин.

Выходить на улицу можно лишь для приобретения продуктов в ближайшем магазине и выгула собак не дальше 100 метров от своего дома. Разрешается посещать аптеки, выбрасывать мусор или выходить на улицу для получения экстренной помощи. При выходе из дома человек должен находиться в перчатках и маске.

Для следования к месту работы или с места работы необходимо получать специальное разрешение. По улицам будут курсировать патрули, которые призваны выявлять нарушителей режима полной самоизоляции.

Из-за распространения коронавируса в Пермском крае с 15 марта действует режим повышенной готовности. В регионе подтверждено 13 фактов заражения коронавирусом. Один человек находится тяжелом состоянии, три — в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован