В администрации Волхова назвали фейком информацию о вооружённых людях на подъезде к городу

Ранее в СМИ появились сведения, что жителей других регионов на въезде в Санкт-Петербург встречают в специализированном обмундировании, предположительно войск РХБ защиты.

Издание 29.ru опубликовало фотографии из Ленинградской области. На кадрах видно, что въезд и выезд в город Волхов ограничен, на дороге выставлены противотанковые ежи. Машины дезинфицируют люди в спецодежде.

В администрации Волховского муниципального района Ленинградской области рассказали радиостанции «Говорит Москва», что это информация не соответствует действительности.

«Это фейк, никакие вооружённые люди не стоят. Лучше это побыстрее всё убирать. Это вообще фотки, взятые где-то в интернете, нарытые. У нас нет.

На сегодняшний день у нас работают только сотрудники ГИБДД с волонтёрами и сотрудниками администрации на постах, которые у нас выставлены в город и разъясняют людям, что такая вот ситуация с коронавирусом.

Листовки раздают с рекомендациями и говорят, что, если нет острой необходимости в Волхов ехать, ехать туда не нужно. Никаких вооружённых лиц у нас нет».

Сайт 29.ru назвал информацию не соответствующей действительности и удалил статью.

govoritmoskva.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован