Открытый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 265 г
  • Масло растительное — 25 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 5 шт
  •  Соль — по вкусу

Заливка

  • Сметана (жирная) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.

5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.

6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.

7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.

8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.

9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.

10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.

11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован