Куприт просит помещать маски в отдельные пакеты

Из-за роста заболеваний ОРВИ и в целях профилактики коронавирусной инфекции в АО «Куприт» напомнили, как обращаться с использованными медицинскими масками и перчатками. Представители регионального оператора попросили складывать их минимум в два полиэтиленовых пакета и только после это помещать в контейнер.

В период вирусных и инфекционных заболеваний много людей начинают пользоваться индивидуальными средствами защиты: масками и медицинскими перчатками. Использованные маски и перчатки, как правило, выбрасываются, как обычный бытовой мусор. В АО «Куприт» попросили принять повышенные меры предосторожности при обращении с такими отходами.

– Если маску и перчатки для профилактики носил здоровый человек, не контактировавший с заразившимися людьми, то эти отходы можно отнести к твердым коммунальным отходам. Обращаться с ними можно, как с обычным мусором. Однако в период роста инфекционных заболеваний их лучше продезинфицировать и поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать. Герметично закрытый пакет можно поместить в ведро, а затем вместе с остальным мусором в контейнер для твердых коммунальных отходов, – пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В компании еще попросили население и юридических лиц своевременно оплачивать услугу по обращению с ТКО. Иначе может получиться так, как получилось в Туве, где регоператор приостановил вывоз отходов из-за неплатежей.

По словам Станислава Куршакова, то, что в период самоизоляции наряду с походами в магазин и аптеку гражданам разрешили выносить мусор, говорит о многом. В первую очередь, о том, что отходы население будет образовывать всегда, а в период нахождения дома их будет еще больше. Поэтому крайне важно, чтобы они своевременно вывозились со всех площадок на полигоны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован