Жительница Восточного осуждена за растрату и кражу

В Омутнинске вынесен приговор, которым за растрату вверенного отцом автомобиля и кражу денежных средств с банковского счета знакомой осуждена жительница Восточного.

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Восточного. По информации прокуратуры, в период с июля по сентябрь 2019 года подсудимая продала автомобиль марки «RENAULT DUSTER» стоимостью 415 000 рублей, принадлежащий отцу. Тем самым она растратила вверенное ей на временное пользование имущество. При этом женщина осознавала, что какими-либо правомочиями по распоряжению принадлежащим ее отцу имуществом, не обладает,

Она же, в один из дней декабря 2019 года при помощи услуги «Мобильный банк», подключенный к абонентскому номеру другого человека, незаконно перевела деньги в сумме 2500 руб. на свой счет. При этом она преследовала корыстную цель. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В суде подсудимая вину в содеянном признала полностью. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденной, признал ее виновной и назначил окончательное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован