Полиция работает в усиленном режиме

В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области на территории региона ограничена работа торговых точек, кинотеатров, предприятий общественного питания и других мест с массовым пребыванием людей. В связи с этим с 28 марта в качестве дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и усиления охраны общественного порядка в населенных пунктах области увеличивается численность патрульно-постовых нарядов полиции.

В их обязанности дополнительно вошли периодические проверки мест массового скопления граждан для проведения профилактической работы по соблюдению карантинных ограничений и выявления граждан, не соблюдающих меры по самоизоляции.

Полицейские будут осуществлять документирование фактов нарушения постановления Правительства Кировской области «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

Собранные материалы будут передаваться в органы Роспотребнадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

За минувшие выходные сотрудниками полиции выявлены 57 объектов торговли и общепита, деятельность которых должна быть приостановлена. Составленные материалы переданы в органы Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Полицейские просят жителей Кировской области соблюдать режим карантинных мероприятий и самоизоляции. Не выходите из домов и квартир без крайней необходимости. Контролируйте местонахождение своих детей. Соблюдайте меры личной гигиены.

2 Responses to "Полиция работает в усиленном режиме"

  1. Ф   2020-03-31 at 10:10

    не видела сотрудников полиции давно на улицах! школьника как гуляли толпами так и гуляют!!

    Ответить
    • И   2020-03-31 at 10:33

      В центре города дежурят, народу стало значительно меньше.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован