Отделение по вопросам миграции информирует граждан

Начальник ОВМ МО МВД «Омутнинский» Сергей Лысков рассказал об изменениях в работе миграционной службы в период карантина.

В связи с принимаемыми мерами ограничительного характера по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и невозможностью граждан ряда стран выехать за пределы Российской Федерации возникает необходимость урегулирования своего правового положения в Российской Федерации.

Иностранным гражданам, в случае истечения срока действия визы, а также гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и у которых закончился законный срок пребывания, будет продлеваться срок временного пребывания до 90 дней.

Для этого необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту фактического пребывания с мотивированным заявлением в произвольной форме.

Также срок временного пребывания до 90 дней продлят тем лицам, у кого истек срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Иностранным гражданам, у которых имеется действительная виза, выданная на основании приглашения оформленного в Кировской области, а также прибывших по туристическим визам необходимо обратиться в УВМ УМВД России по Кировской области (тел. 487-227) с заявлением о ее продлении.

Всем иностранным гражданам, прибывшим в визовом порядке, по окончании ограничительных мер будет выдаваться транзитная виза для выезда из Российской Федерации. Это касается и тех, граждан, которые прибыли без визы в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках.

Сведения о продлении срока временного пребывания не зависимо от даты пересечения Государственной границы Российской Федерации, будут проставляться в миграционной карте. В случае ее отсутствия будет выдан ее дубликат.

Необходимо обратить внимание, что иностранные граждане подвергнутся фотографированию и дактилоскопированию.

К иностранным гражданам, которые имели патент, дающий право на осуществление трудовой деятельности, в случае истечения его двухгодичного срока, не будет предъявляться требование о выезде за пределы территории Российской Федерации. При их желании будут приниматься заявления о переоформлении патента.

В отношении иностранных граждан указанных категорий не будут применяться меры административного воздействия, связанные с административным выдворением, депортацией за нарушение ими миграционного законодательства.

Ограничения на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р, имеют исключения.

Они не распространяются:

На граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Условие, что в паспорте гражданина Украины, либо документе, удостоверяющем личность, есть отметка о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской областей Украины;

На граждан государств – участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своей гражданской принадлежности через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своей гражданской принадлежности иными видами транспорта.

В целях исключения очередей при оказании государственных услуг в сфере миграции, а также скопления заявителей в местах их ожидания, рекомендуем Вам использовать возможность предварительной записи на прием. Телефоны для записи 8(83352)2-35-42, 8(83352)2-68-75, а также по предварительной записи или подачи заявления в электронном виде через сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг. Используя данную возможность, Вы минимизируете распространение коронавирусной инфекции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован