Омутнинское отделение соцстраха сменило адрес

Офис местного отделения фонда социального страхования будет расположен в доме №26 по улице Комсомольской. Прежнее месторасположение не устраивало ни клиентов отделения, ни Фонд. Для решения вопроса потребовалось два года.

В понедельник, 30 марта состоялся переезд. А с 1 апреля прием организован по новому адресу – по соседству со многими организациями, а главное – с офисом районного общества инвалидов. Информацию подтвердили в Кировском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Новость, несомненно, порадовала всех участников, но особенно, активистов, которые в январе 2018 года озвучили данную проблему.

– На лестнице с улицы Володарского едва не травмировался инвалид по зрению Костя Устюжанин. Среда, призванная быть адаптивной, совершенно не адаптирована для людей с ограниченными возможностями. – делилась переживаниями о местонахождении Фонда чета Прозоровых.

Тогда за несколько месяцев дискомфорт почувствовали все: сотрудники, так как им приходилось выносить средства реабилитации тем, кто не мог подняться, инвалиды, которые с трудом, рискуя здоровьем, все же штурмовали высоту и даже жители пятиэтажки.

Вскоре было подготовлено коллективное обращение. В числе его получателей – глава района Владимир Друженьков и депутаты районной Думы, глава города Игорь Шаталов и городской депутатский корпус. Обращение поддержали 86 человек. В основном это инвалиды, проживающие в районе, и люди, понимающие суть проблемы.

Год назад, в марте 2019 года вопрос о переезде соцстраха завис в воздухе. 

И вот спустя два года с момента первых обращений, пришла хорошая новость: отделение соцстраха меняет адрес. Общественники выражают благодарность всем, кто принимал участие в решении этого вопроса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован