Чечевица с колбасками

Продукты (на 4 порции)

  • Чечевица красная – 200 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
  • Колбаски охотничьи (колбаса копчёная) – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
  • Перец острый красный – 3-4 колечка (по вкусу)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный (для подачи) – 3 шт.

Приготовление

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

Сладкий и жгучий перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Количество жгучего перца варьируйте по своему вкусу.

Пассеруем лук и чеснок на растительном масле.

Добавляем в сковороду нарезанный перец – сладкий и острый. Обжариваем 1-2 минуты.

Нарезаем колбаски не очень тонкими кружочками и отправляем в сковороду к овощам.

Добавляем молотый чёрный перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.

Промываем красную чечевицу.

Добавляем чечевицу к овощам с колбасками и перемешиваем.

Вливаем в сковороду 500 мл воды.

Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим чечевицу с колбасками на небольшом огне 15 минут. Отключаем огонь и даём блюду настояться 5-10 минут.

Промываем пёрышки зелёного лука и мелко нарезаем.

Чечевица с колбасками готова. Пи подачи добавляем в тарелку нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован