Подрядчики Росавтодора приступили к ремонту участков дороги Р-243

С установлением положительных температур в регионе, на участках федеральной трассы от Кирова до границы Пермского края появились дорожные рабочие. В день с помощью литого асфальтобетона и холодных смесей ремонтируется около 100 кв. м дорожного полотна.

Работы выполнены на участках дороги между Кировом, Слободским и Белой Холуницей, а также отремонтирован участок дороги между 92 и 99 км между Белой Холуницей и Омутнинском. Прошли работы в направлении Афанасьево (участок 191 – 207). Всего до конца мая планируется устранить дефекты на 40 км трассы Р-243 – на всех проблемных участках заменят верхний слой покрытия.

Специалисты считают, что, разрушительный процесс очень сильный. Поэтому выполняемые меры не решают проблему в корне, но позволяют привести дорогу в проезжее состояние.

Трасса Р-243 была передана в федеральную собственность в 2017 году в крайне неудовлетворительном состоянии. Большинство участков этой дороги требуют капремонта.

В 2018 и 2019 году капремонт выполнен на отдельных участках трассы, в том числе и в Омутнинском районе. Остальные участки будут также приведены в порядок. В настоящее время Росавтодор проводит проектно-изыскательские работы.

Напомним, что прокуратура области проверила состояние участков федеральной трассы «Кострома – Киров – Пермь», проходящего по территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Слободского районов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован