Лесозаводской останется без магазина?

Из единственного магазина в поселке вывозят продукты питания. Об этом стало известно в понедельник, 30 марта.

 

– Помогите нам! У нас в поселке закрывают единственный магазин, – сообщила обратившаяся за помощью жительница поселка. – сегодня из него вывозят все продукты. Где мы будем покупать?

Женщину понять можно. Слухи о том, что единственный в поселке магазин «дышит на ладан» и вот-вот будет закрыт, ходили по поселку уже давно. Однако люди в это не хотели верить и надеялись, что это никогда не произойдет. Увы. Реальность оказалась жестокой.

– У нас в поселке проживают преимущественно одни пенсионеры. А других магазинов в поселке нет. – продолжила женщина. – Ближайшие магазины на ЖБИ но туда нет нормальной дороги. Да и до автобусной остановки не пройти.

Ближайший от поселка магазин находится на расстоянии более двух километров. Однако в межсезонье преодоление этого расстояния покажется вечностью. До центра города также уехать непросто: тропинка плохая, автобусное сообщение еще хуже. Вот и получается, что с закрытием магазина пострадал целый поселок. И хотя юридически поселок относится к городу, территориально он расположен в стороне, и любое такое решение сразу создает массу проблем живущему там населению.

В понедельник, 30 марта жители поселка пытались дозвониться в местную администрацию. Не получилось. Видимо, пока чиновники на карантине, проблему продуктового обеспечения жителей небольшого поселка никто решать не будет.

Фото: Зинаида Туктарева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован