Размер платы «за содержание» одинаков для всех собственников помещений

Государственная жилищная инспекция провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Жилищные услуги». Нарушений не выявлено.

Проверка была инициирована с целью осуществления лицензионного контроля по вопросу соблюдения требований норм действующего законодательства для безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования.

– В ходе проверки установлено, в том числе наличие центрального газоснабжения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Омутнинск, ул. Воровского,24. Соответственно ВДГО является общим имуществом собственников помещений в МКД и включение стоимости услуг по обслуживанию ВДГО в размер платы на содержание жилого помещения в МКД не противоречит требованиям норм действующего законодательства. – говорится в официальном ответе инспекции.

Дело в том, что дом, котором идет речь, пожалуй, единственный в городе, в котором часть подъездов газифицированы, а часть – оснащены электроплитами. А платить за обслуживание газового оборудования вынуждены все собственники.

– Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений, – комментирует Надежда Шашина, и.о. заместителя начальника инспекции. – Инспекцией не усматриваются факты, подтверждающие нарушение обязательных требований, установленных законодательством РФ к порядку начисления платы за содержание жилого помещения. В связи с этим основания для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Жилищные услуги» у инспекции отсутствуют.

Вот такой парадокс законодательства: за общедомовое имущество все должны платить одинаково. Особенности конкретных строений не учитываются.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован