Прокуратура проверит размеры детской площадки

Прокуратура района взяла на контроль обращение жителя Омутнинска, который добивается прежних размеров детской площадки, расположенной во дворе дома №34 по улице Юных Пионеров. Свою боль и переживания мужчина озвучил в конце декабря прошлого года и просил надзорные органы вмешаться в ситуацию.

– В ходе проверки с инициатора обращения получено объяснение, согласно которого нарушения градостроительного законодательства заключаются в недостаточной высоте бордюра, и его вида, а также размеров ограждений детской площадки. – сообщил заместитель прокурора района Владислав Ворожцов.

Потому как в середине марта установить несоответствие бордюров и ограждений по обозначенному адресу не представляется возможным ввиду наличия снежного покрова, прокуратура района приостановила проведение проверки до схода снежных масс.

Стоит отметить, что детская площадка во дворе дома №34 по улице Юных Пионеров была оборудована совместно с постройкой дома в 1985 году. Состоявшийся в прошлом году ремонт дворовой территории оставил неоднозначное впечатление жителя многоэтажки. С одной стороны, мужчина признателен властям за ремонт и благоустройство, с другой – обвиняет их в бесконтрольности и ущемлении игровых возможностей детей. Все это побудило мужчину предпринять меры.

– Площадку для детских игр сократили до мизерного размера бордюрным камнем, что не отвечает требованиям Приказа Минстроя России от 17.03.2014 №100/пр.. Бордюром, положенным в траву, размер детской площадки сокращен почти в два раза от нормативного показателя. – объяснял свое решение мужчина. – Детские площадки рекомендуется изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован