«Восток» приступил к выпуску дезинфекторов

Предприятие «Восток» и Кировский биохимзавод приступают к полномасштабному выпуску дезинфицирующего средства. Об этом заявило правительство региона в четверг, 26 марта.

– Массовому потребителю средство будет доступно к середине апреля, заверяют на производстве. На начальной стадии выпуск дезинфицирующего средства планируется в объеме 150 тонн препарата в сутки. – сообщает правительство Кировской области.

Заявлено, что дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций, как чума, холера, туляремия), в том числе спорообразующих (возбудителей сибирской язвы), вирусов (в том числе, ВИЧ-инфекций, «птичьего» гриппа, H5N1, ОРВИ и т. д.) и грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий).

Препарат используется для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, орошения и протирания при инфекциях бактериального (включая туберкулез, чуму, сибирскую язву, холеру и т. д.), вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе и детских дошкольных учреждениях.

– В первую очередь, мы намерены покрыть дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса, в Кировской области. Помимо этого, препаратом будут обеспечены российские потребители. У нас уже есть запросы на поставку средств в Германию, Сербию, Италию, Хорватию и Болгарию. Но, подчеркну, первостепенной важностью остается обеспечение дезинфекторов внутренний рынок, – рассказал генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев.

Напомним, в свете последних событий дезинфекторы пользуются высоким спросом у населения в качестве средств профилактики коронавируса. В торговых точках отметили, что и цена на них значительно выросла.

– До вспышки заболевания антибанктериальные салфетки стоили 53 рубля, сейчас их цена выросла более чем в два раза, – прокомментировали в одном из омутнинских магазинов.

14 Responses to "«Восток» приступил к выпуску дезинфекторов"

  1. востоковед   2020-03-27 at 12:37

    Хим. завод в пос. Восточный может выйти в производственные лидеры нашего района, учитывая складывающуюся ситуацию и внимание к отечественной фармакологии. Дело за руководством и инвесторами. Нам нужны рабочие места и налоги ?

    Ответить
    • ПЕСКОВКАВЕД   2020-03-31 at 19:18

      ну,ну,ну….конечно,а как же!

      Ответить
  2. дед Мазай   2020-03-27 at 15:13

    Вопрос конечно бытовой)) а пить его можно???

    Ответить
    • Стас   2020-03-27 at 16:43

      Пить можно все, но только один раз в жизни…Многие известные химики 19 века умерли, потому что требовалось определять на вкус все полученные соединения, включая неорганические кислоты.

      Ответить
  3. Гость   2020-03-27 at 17:35

    Урааааа! Наш заводик молодец)))

    Ответить
  4. дед Мазай   2020-03-28 at 12:03

    узнал инградиенты)) спирт, вода, перекись и глицерин))) все смешать в пропорциях и не пить

    Ответить
    • восток   2020-03-29 at 20:31

      Чем больше этих смесей фурами будут вывозить с хим.завода пос.Восточный, тем будет профицитнее бюджет, включая пос. Восточный.

      Ответить
  5. Восток   2020-03-31 at 15:09

    Никто ничего не выпускал ,не выпускает и выпускать не будет.Что вы как дети малые!Верите всему.150 тонн в сутки,да спиртовозы по посёлку каждые пол часа ездить должны!У шприцов тоже 3 раза ленточку Правительство Кировской области резало.

    Ответить
  6. Стас   2020-03-31 at 15:23

    Ротенберг задрал цены на спирт, и сейчас спирта дефицит, организовано рассмотрение в судах исков против независимых производителей спирта, их спирт по этой причине не может быть реализован, а тут про какие -то 150 тонн в сутки,сейчас под шумок идет разворовывание России, ФНБ идет на поддержку банковской системы, которая разворована самими банкирами, Сечин положил себе в карман 4,3 миллиарда долларов, Роснефть уже не государственная компания, и так в любой сфере, из России тоннами вывозят золото. Самолетов не хватает для вывоза золота!

    Ответить
    • ))   2020-03-31 at 15:45

      я бы напрягся утверждать такое, пруфы в кармане надёжные держать надо, а то..
      счастье вдруг в тишине постучалось в двери.)

      Ответить
      • Стас   2020-03-31 at 17:12

        Информация вся в открытом доступе…

        Ответить
        • ))   2020-03-31 at 18:10

          Написанное баллончиком на автобусной остановке тоже в открытом доступе.

          Ответить
          • Стас   2020-03-31 at 20:17

            То есть информации правительства тоже нельзя доверять? И не надо верить , что Проценко болен коронавирусом? Ургант все врет про золото, и все остальные лгут…Что Усманов и Махмудов основали благотворительный фонд в Узбекистане на 800 миллионов долларов, и Усманов уже отсиживается в Ташкенте на вилле. А с российских граждан будут отчислять в фонд Усманова и ко за маркировку бутилированной воды с 1 апреля…Этому тоже не надо верить…А с Сечиным ситуация еще сложнее, его маневр с пакетом Роснефти, которое передало ему правительство стоимостью 4,3 млрд долларов, а он в обмен передал все активы в Венесуэле. Гладко было на бумаге, но забыли что в контракте написано Роснефть , а не другая компания. А изменение контракта должно пройти через Национальное Собрание, где с Роснефтью хотят иметь дело, а не с другой компанией не очень, ну допустим, произошло чудо и Национальное Собрание Венесуэлы утвердило изменение контрактов. Но тогда решение Национального собрания попадает на стол Конгресса и Сената США и тогда возбуждают расследование за уклонение от санкций США. Я искренне сочувствую Сечину, но ситуация правда тяжелая и меняется каждый час. Или это все ложь….И США закроют глаза на эту сделку и как если бы никакой сделки и не было… Как мне теперь не верить ценам на спирт на оптовых сайтах, и не верить обращению главного врача к Президенту РФ с просьбой помочь в приобретении масок вне очерели и антисептиков. Практически 80% банкиров которые вывели из банков за рубеж гигантские суммы от 1 млрд рублей , находятся в федеральном розыске и благополучно живут заграницей. А ПФР опустел благодаря им. И в результате пенсионная реформа. Не надо ничему верить все само рассосется? Так что ли по Вашей логике… Коронавирус все тоже многие считали ложью, и некоторые до сих пор считают.

            Ответить
  7. ***   2020-03-31 at 18:05

    Нам все равно не достанется. Надо италии и сша помогать. Хоть бы по телику не показывали, народ драконят бл…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован