В Госдуме предложили перенести ЕГЭ из-за коронавируса

Проведение ЕГЭ-2020 может быть перенесено на более поздний срок, но все зависит от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ).

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) направил вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение перенести основной период ЕГЭ на август 2020 года, а также сдвинуть сроки приемных кампаний в вузах в связи с пандемией коронавируса.

“Я думаю, что решение о переносе времени ЕГЭ и времени поступления в высшие учебные заведения, очень может быть, придется переносить. Просто, скорее всего, надо подождать примерно еще месяц и тогда будет понятно, переносить ли, и если переносить, то куда именно. Не исключаю, что это может быть и июль, и август, и может быть, даже сентябрь, в зависимости от того, как будут развиваться события”,

– сказал Смолин.

Он также отметил, что в случае каких-то решений в отношении экзаменов и приемных кампаний вузов, потребуются изменения в законодательстве, которые будут приниматься оперативно.

Кроме того, депутат напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала разрешить старшеклассникам самостоятельно выбирать форму экзамена между классическим и ЕГЭ. Такая мера, по его мнению, позволила бы снять напряжение в обществе, “поскольку не все ребята жаждут поступать в московские и питерские вузы”.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован