Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)

Продукты

  • Шампиньоны свежие – 180 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Хлеб белый – 14-16 ломтиков
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (60 г)
  • Сметана – 50 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко нарезаем ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке, и разравниваем. Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты, для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Горячие бутерброды с грибами и сыром, в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован