В заброшенном доме омутнинцы нашли восьмерых щенков

Омутнинские зоозащитники пристраивают трех щенков. Пятерых из помета уже забрали.

– Мы сегодня вот такую подружку приобрели, – поделилась горожанка фотографией Бусинки – нового члена семьи. – Такая трусишка, во все щели лезет, прячется.

Щенку примерно полтора месяца. Она одна из восьми щенков помета, обнаруженного в одном из заброшенных домов Омутнинска. Большое собачье семейство обнаружила местная жительница и сразу же обратилась за помощью к волонтерам группы «Рука помощи».

– В начале марта к нам обратилась женщина и попросила помочь пристроить щенков, – рассказывает активист группы Александра Шулакова. – Собака ощенилась в заброшенном доме. В помете было пять девочек и три мальчика. Все игривые, активные, вырастут средними.

Спустя несколько дней из восьми щенков остались пятеро. На 26 марта – трое. Все три – девочки. Местные волонтеры все также активно ищут им новые дома.

– Нам очень хочется стерилизовать собаку, – продолжает Александра. – Даже есть семья, готовая взять ее. Однако появилась проблема: собака не доверяет людям и поэтому не подходит. Что бы что-то предпринять, необходимо дождаться, чтоб собака начала доверять людям.

Если вы желаете взять щенка – звоните волонтерам.

– Пристраиваются только без самовыгула. Ждут единственных родителей! 89195125336. – говорится в сообщении группы.

Фото: Рука помощи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован