В Омутнинске проходит неделя дорожных подсказок

В целях пропаганды законопослушного поведения участников дорожного движения на территории Афанасьевского и Омутнинского районов в период с 18 по 31 марта сотрудниками Госавтоинспекции организовано проведение комплекса профилактических мероприятий «Неделя дорожных подсказок».

В рамках профилактического мероприятия в образовательных организациях педагоги напомнили детям основные правила безопасного участия в дорожном движении с учетом погодных и дорожных условий.

В детских садах проходят практические занятия, выставки рисунков. «Дорожные подсказки» иллюстрируют правила безопасного участия несовершеннолетних в дорожном движении . Это переход проезжей части, выход из дворовой территории, наличие световозвращающих элементов и другое. Рисунки выставляются на видном для детей и родителей месте.

Педагоги детских садов применяют и другие формы работы: ролики социальной рекламы, минутки безопасности, ведут работу с родителями.

В первый день профилактической недели 18 марта в детском саду «Сказка» Омутнинска инспектор по ГИБДД Наталья Докшина провела с воспитанниками одной из подготовительных групп занятие. В ходе занятия инспектор рассказала о том, чем занимаются сотрудники ГИБДД, о световозвращающих элементах, о «дорожных ловушках» и безопасности на весенних дорогах. Ребята под руководством инспектора изготовили световозвращающие элементы, повторили правила перехода проезжей части.

По итогам 2 месяцев 2020г. на территории Кировской области произошло 28 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. (В прошлом году за этот период было 23) таких ДТП). В данных ДТП один ребенок погиб и 29 получили травмы различной степени тяжести.

Необходимо отметить, что в текущем году практически в четыре раза возросло число аварий по халатности и невнимательности самих несовершеннолетних участников дорожного движения (с 3 до 11). При этом большинство из них связано с наездом на пешеходов. Наиболее распространенные причины, который привели к ДТП: переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход из-за препятствия, закрывающего обзор, в том числе транспортного средства.

Фото: ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован