Поисковики из отряда «Лиза-Алерт» рассказали о поездке в Белореченск

В минувший выходной в Белореченске продолжились поиски пропавшего 17 марта Николая Суставова. К сожалению, найти его не удалось, несмотря на все усилия волонтеров и полиции. О том, какую дорогу пришлось преодолеть волонтерам из «Лизы-Алерт» в поездке на поиски пропавшего рассказали они сами.

Отправляясь на поиски пропавшего человека, зачастую даже не представляешь, с чем придется столкнуться в дороге. Случается, что даже отрядный внедорожник УАЗ «Патриот» пасует перед тем, во что превратились наши дороги. В результате время поездки увеличивается в несколько раз, что крайне нежелательно. Ведь где-то там, в лесу Омутнинского района ждет помощи человек…

– Поиск в Белореченске, 210 км от Кирова. «Осенью там были, дороги часа на 2-2,5» – думала я, как же я ошибалась!

Выезд в 12 ночи, при свете фар Патриота дорогу видно отлично! Вполне прилично едем до Слободского, думаю, что «ужасы» про дорогу по рассказам сильно преувеличены и что внедорожники все же очень хорошие машины.
После Слободского дорога стала похуже, но не беда – чуть уменьшаю скорость, объезжаем ямы – в целом ехать можно! Перед Белой Холуницей начинаю думать, что стиральная доска хороша только для стирки, но никак не для дороги, но ямы видно – еще сбрасываю скорость, едем.

После Белой Холуницы подтверждается водительская истина «на встречке дорога лучше», петляем, как зайцы, но едем. Перед Омутнинском понимаю, что «до»была отличная дорога, т.к. «это» даже направлением сложно назвать. 210 км мы ехали 4 часа, я боялась убить машину, а эвакуатор для Патриота – это дорого!

В обратную сторону выехали в 16 часов. Еще никогда так я не ошибалась со временем дороги! Мы ехали 5 часов. Убитая дорога, ночью припорошенная снежком, показывала все ямы, днем же, оттаявшая и размазавшая грязь по всему полотну, напоминала шоколадный фондю. Ям не видно, в лобовое стекло грязь летит с колес, от встречки и от КАМАЗов, ползущих живой змейкой. Скорость падает до 10-20 км/ч.

Черепаха – очень быстрый зверь! Вереница КАМАЗов, ползущих 5 км/ч, выматывает нервы, силы, иду на обгон. 20-25 КАМАЗов едущих змейкой по дороге – потрясающее зрелище, я б полюбовалась, но грязно и очень хочется домой. Обогнали мы их только после Белой Холуницы.

Прибавляем скорость, фары «слепые», но остановиться и протереть, означает снова обгон КАМАЗов, едем «по приборам» и в свете встречки.

Только отъехав, быстро протираю фары, уляпанные по состояния – «светит свеча одинокая». Дружно экипажем выдыхаем перед Слободским. Бедные поисковики, умотанные поиском в зимнем лесу, наконец-то засыпают. Радуюсь и прибавляю скорость. 5 часов на 200 км – это явный перебор! Сколько сожгли бензина на эти 400 км и обогрев машины в штабе, даже страшно представить.

Несмотря на все дорожные перипетии, мы обязательно поедем в Белореченск снова. Мы должны найти потерявшегося в лесу Николая Степановича Суставова, и будем рады помощи неравнодушных людей, чтобы заправить топливом наш отрядный УАЗ Патриот. Путь в Белореченск не близкий, а наши личные финансовые возможности, к сожалению, не безграничны.

Помочь может каждый – и это действительно так. Даже если у вас нет возможности выехать на поиск, можно отправить смс на номер 7878 с текстом ПОИСК и любой суммой, например, ПОИСК100.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Поисковики из отряда «Лиза-Алерт» рассказали о поездке в Белореченск"

  1. пенсионер   25.03.2020 at 12:28

    А где ГАРАНТИЯ строителей ,за что заплачены деньги ?Наш Шаталов получает за эту “ДОРОГУ” военную пенсию .Предложение-пенсию снять ,а его в Воркуту лет на 10,чтобы другим неповадно было ,так как это вредительство

    Ответить
  2. Ветеран   25.03.2020 at 13:22

    всю бы едроссню региональную по вертикали от губера до валаскова с щаталовым за бездействия прокатить по этой дороге жизни…в войну после фашистских бомбежек фронтовые дороги быстрее восстанавливались.Живут мля в розовых очках строят аллеи металлургов.Путин бы увидал как в области в 21 веке люди по таким автодорогам ездят и поезда отменяют вся бы эта братва перевертышей сама бы траншеи вручную всесте с нубером каждый на своем участке зарывала.а в городе щас растает тоде ужаснетесь а этот при-к на всех углах трещит все хорошо,все службы работают.Временщик залетный он и есть временщик.

    Ответить
    • веня   25.03.2020 at 14:51

      Вы реально думаете что Путин не знает что в стране делается?

      Ответить
    • нигилист   25.03.2020 at 22:25

      Ха-Ха… Путин тебе поможет! Может вспомнишь, как висели плакаты: “Единая Россия – пария Путина”. А вот прокатить бы нужно и кузове самосвала, да по всей дороге со скорость не менее 60. Самосвал может и выдержит.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован