В Белой Холунице преступник проломил череп мужчине

Белохолуницкие полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Здоровью 39-летнего жителя райцентра был причинен тяжкий вред. Выйдя с работы, мужчина подходил к своему автомобилю и увидел, что одно из стекол разбито, в салоне находился незнакомец.

Потерпевший попытался задержать его. Однако в ходе борьбы злоумышленник нанес владельцу машины удар по голове неизвестным предметом, после чего скрылся. Медики диагностировали у потерпевшего перелом черепа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Полицейские со слов потерпевшего составили ориентировку с приметами предполагаемого злоумышленника. В ходе проведения розыскных мероприятий была получена оперативная информация о месте его проживания. В результате мужчина был задержан – им оказался  ранее неоднократно судимый 43-летний житель Белой Холуницы. В совершении преступления он сознался.

По его словам, в автомобиль он проник, чтобы найти и похитить ценные вещи, где и был застигнут хозяином. Удар потерпевшему по голове он нанес обухом топора, после чего убежал, так ничего и не взяв.

В настоящий момент проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован