Школа Черной Холуницы стала объектом проверки прокуратурой

Прокуратура Омутнинского района в декабре 2019 года провела проверку в деятельности в школе Черной Холуницы.

Установлено, что профилактическая работа с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учете, организована ненадлежащим образом. Так, ученица этой школы совершила кражу. По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Этот поступок послужил одним из оснований для вынесения судом решения о направлении девочки в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области.

В судебном заседании несовершеннолетняя и ее законный представитель согласились с направлением в Центр ВСНП в связи с отсутствием оказания психологической помощи в образовательной организации.

Социально-психологическая и педагогическая помощь несовершеннолетней должным образом не оказывалась. Штатный психолог управления образования образовательной организацией не запрашивался.

По результатам проверки в адрес директора школы в Черной Холунице внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Указанное представление рассмотрено с участием работника прокуратуры, и удовлетворено, нарушения устранены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

2 Responses to "Школа Черной Холуницы стала объектом проверки прокуратурой"

  1. elenak   2020-03-25 at 09:57

    Достали уже своими проверками. И, как всегда, школа виновата. Учителям уже надо усыновлять и удочерять своих учеников или пристегивать их к себе булавками. Очередей для работы в школах нет, скоро и без этих учителей останемся. А виновато должностное лицо, а не законный представитель!

    Ответить
  2. пенсионер   2020-03-25 at 11:01

    Курица от себя гребёт ,а человек к себе ,не все ВЫ беленькие и пушистые ,были у нас в 7 школе О Бендеры ,на дерьме сметану взбивали .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован