Омутнинская пенсионерка поверила в порчу и передала цыганам деньги

В пятницу, 20 марта, залетные цыгане обдурили омутнинскую пенсионерку почти на сто тысяч рублей. Женщина искренне поверила, что на ней «лежит порча».

В конце прошлой недели цыгане вновь посетили Омутнинск в поисках наживы. И им это удалось. Компания из пяти человек приехала на машине и гости до полудня бродили по окраине города в районе улицы Вятской. Они устроили подворный обход с целью завладения чужим имуществом. Свое присутствие не скрывали – заходили в магазин, приставали к местным жителям, предлагая им погадать и убеждая в том, что на них лежит порча.

В какой – то момент они встретили 78- летнюю горожанку. Женщина лично передала гастролерам девяносто три тысячи рублей.

– Цыганка сказала, что на бабулю наведена порча и эти денежки необходимо пронести через тринадцать перекрестков, после чего они эти деньги вернут. Соответственно они с денежными средствами исчезли, – прокомментировали в отделении полиции.

В ходе очень кропотливой работы сначала была установлена машина, которая уже спустя сутки оказалась в Удмуртии. Водитель автомобиля задержан. Ведется розыск остальных четырех цыган.

– Факт вопиющий, – прокомментировали в отделе полиции. – Наше население зачастую указывает, что никто ничего не делает, но в данном случае не последовало ни единого звонка от бдительных граждан. Цыгане вели себя вызывающе, можно было понять, что они приехали с целью совершения преступления. А вот если бы граждане проявили активность, было бы иначе. Причем они не забывают звонить по поводу приобретения фильтров и газовых счетчиков, а вот здесь промолчали. Проводится работа по розыску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован