Тепло и комфорт даже в лютый мороз — современное термобелье

Термобелье — предмет одежды, незаменимый в зимний период. Поклонникам охоты или рыбалки оно позволяет не отказываться от любимого занятия в холодное время года. Правильно подобранное и качественное термобелье делает комфортным долгое пребывание на открытом воздухе даже в лютые морозы. Например, у бренда Norveg есть серия «—60°С», подходящая для ношения при экстремально низких температурах.

Основные параметры

Одним из наиболее востребованных вариантов белья для морозной погоды является фуфайка мужская из смесового волокна. Она сберегает тепло и в то же время абсолютно не стесняет движений. Удлиненная спинка позволяет наклоняться, сохраняя поясницу закрытой, а высокий воротник, застегивающийся на кнопки, эффективно держит тепло.

В качестве материала для одежды обычно используется толстый трикотаж, между волокнами которого имеется множество воздушных камер. Их основное предназначение — задерживать нагретый телом воздух, что позволяет сохранять тепло даже при слабой активности. Ткань создается с применением современной технологии «фелтинг». От классических аналогов ее выгодно отличают:

  • высокая эластичность;
  • мягкость;
  • усиленные теплоизоляционные свойства.

Изделия с комбинированным составом наиболее предпочтительны, поскольку справляются с двумя задачами одновременно — сохраняют тепло и эффективно впитывают влагу, отводя пот от кожи.

Состав и свойства термобелья

Прежде чем заказать термобелье, важно правильно подобрать подходящий вариант. При выборе обращайте внимание на состав белья. Для слабой физической активности при низких температурах предпочтительны изделия из шерсти (не менее 80%) с добавлением синтетических волокон. Ведущие производители термобелья, такие как Norveg, используют в своих изделиях исключительно шерсть Меринос Экстрафайн, отличающуюся особой тонкостью. Она обладает целым рядом преимуществ:

  • гипоаллергенность;
  • антибактериальные свойства (препятствует появлению неприятного запаха);
  • не раздражает кожу, не колется;
  • поразительная легкость и мягкость;
  • терморегуляция (накапливает тепло до определенного уровня, исключая перегрев);
  • износостойкость (можно часто стирать).

Лучшим синтетическим волокном для термобелья является полиэстер. Популярность ему обеспечили способность впитывать влагу и отводить ее от тела, долговечность, мягкость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован