Названа серьезная опасность туалетной бумаги

Врач-дерматолог Ирина Скорогудаева рассказала, какие болезни может вызвать туалетная бумага и как правильно выбрать это средство гигиены.

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» врач отметила, что сейчас существует большой выбор туалетной бумаги — с ароматизаторами, красителями и прочими добавками.

«Наличие красителей чаще всего может стать причиной раздражения в паховой зоне и в местах непосредственного контакта бумаги и кожи»,

— пояснила Скорогудаева.

Раздражение — не единственная неприятность, которую может вызвать туалетная бумага. В частности, некачественные образцы этого средства гигиены могут стать причиной геморроя, воспаления и даже онкологических заболеваний.

«В типографских красках содержится свинец, который и провоцирует онкологию. Поэтому лучше забыть о серых образцах»,

— рассказала врач.

Медик считает, что туалетная бумага должна быть сделана из чистой целлюлозы, в ней не должно использоваться вторичное переработанное сырье, так как в этом случае применяется хлор.

«Хлор превращается в диоксин, который является токсическим и канцерогенным веществом»,

— добавила эксперт.

Скорогудаева посоветовала выбирать туалетную бумагу без ароматизаторов, цветных принтов и оттенков, а также внимательно изучать состав — в нем не должно быть кусочков древесины и твердых примесей.

Влажные салфетки также опасны для здоровья из-за содержащихся в них химикатов, предупредила дерматолог.

«Это дополнительная почва для возникновения раздражения кожи, образования сыпи и сухости, поскольку в некоторые образцы добавляют спирт. И в таком случае — влажная салфетка настоящее зло»,

— рассказала врач.

По ее мнению, при проблемах с кожей следует отказаться от таких средств гигиены и воспользоваться проточной водой.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Названа серьезная опасность туалетной бумаги"

  1. юрик   2020-03-23 at 10:43

    как-то утром на рассвете заглянул в соседний сад, там цыганка-молдаванка подтирает пальцем зад, я краснею, я бледнею, захотелось мне сказать, на возьми бумажку ука, хватит пальцем подтирать. — давайте все вместе подумаем о месте, зачем нам это место и думаем мы чем? не этим ли тем самым, которым принимаю законы депутаты, так и зачем нам надо туда все деньги тратить. о той что тут сказали, ей главно чистота и чтоб законы были не те что из неё.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован