В Кирове выявили ещё одну женщину с подозрением на коронавирус

В город Киров вернулась семья, отдыхавшая в Турции: мать и две взрослые дочери, они ехали в двух разных вагонах. Вернувшись в город, семья не сообщила о возвращении по горячей линии министерства здравоохранения Кировской области. Из Кирова женщины направились в Белую Холуницу к своим друзьям.

Так как в Кировской области проводится оперативная работа по выявлению возвращающихся из других стран, то семья, вернувшаяся из Турции, была быстро определена, так же, как и место, где они находятся.

К ним была отправлена бригада скорой помощи. У женщин, а также и других членов семьи, в гости к которым они приехали, был взят анализ на коронавирус. Тест-система показала положительный результат у одной из сестёр. У всех остальных анализ оказался отрицательным.

Вернувшаяся из Турции семья, а также семья, у которой они находились, направлены в Инфекционную клиническую больницу города Кирова. Кировчанка с подтвержденным диагнозом для лечения, остальные – для наблюдения.

На данный момент проведено расследование, с кем контактировала заболевшая девушка (в том числе, пассажиры поезда «Москва-Красноярск», на котором она возвращалась). Со всеми гражданами проводится индивидуальная профилактическая работа.

Напомним, в максимально короткие сроки после прибытия из любой страны необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

В настоящее время медицинскими работниками отрабатываются жители области, возвращающиеся из-за рубежа. Все вернувшиеся в Россию должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

medkirov.ru

Фото: gtrk-vyatka.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован