Пенсионерки не могут попасть в свои квартиры

Две омутнинские пенсионерки не могут попасть в свои квартиры и поэтому вынуждены жить, практически, где придется. Снег, сошедший с крыши, завалил входные двери, а благодаря «учтивому» соседу нет возможности вызвать трактор, как это было в былые годы.

Женщины проживают в четырехквартирном доме по улице Профсоюзной.

– Сосед из квартиры №1поставил забор еще 10 лет назад, убирать не хочет, на наши просьбы не реагирует, его мама там складывает дрова по три поленницы каждый год и вообще пригрозил, что закроет проход и сделает ограду. А как нам быть? – сокрушаются женщины.

Дом стоит ребром к улице. Проход к квартирам общий. Несмотря на то, что дом, о котором идет речь, четырехквартирный, в нем проживают три семьи. В первых двух квартирах от дороги проживает семейство металлургов, затем в квартирах №3 и 4 – женщины, которые вынуждены искать приют. Одна уехала в Залазну к знакомым, другая – в Омутнинске попеременно то у тетки, то у дочери. Имея свое жилье, женщины вынуждены скитаться.

Такая проблема – сход снега с крыши у дома возникает ежегодно. Но дом расположен так, что единственный выход из положения – вызов бульдозера. На протяжении нескольких лет женщины так и поступали: вызывали машину и сгребали снег в огород. Такая возможность пропала лет десять назад, когда сосед установил забор, к которому впоследствии стал складывать дрова и перегородку, огородив свои постройки от одиноких соседок. А недавно женщинам стало известно о решении соседа вообще все перегородить и сделать себе ограду.

– Что, попасть не можете?- неоднократно слышали пенсионерки насмешки соседей, чувствуя при этом себя униженными, и при этом, пытаясь решить вопрос полюбовно.

В прежние годы постепенно обваливающийся снег с крыши женщины убирали сами. Однако с каждым годом сил все меньше. Однажды зимой в 2018 году снежная лава скатилась с крыши ночью и женщины оказались в буквальном смысле замурованными. Чтобы выбраться, обращались к коммунальщикам. Там посоветовали написать заявление главе города.

– Сначала дадут предписание, или штраф, – услышали женщины в рекомендации коммунальщиков. – Но ведь неудобно получается, соседи все ж таки. Поэтому и сидим пока. Никуда не пишем. Мы одинокие, как оплеванные ходим. Сейчас даже не зайти и не посмотреть, что делается в наших квартирах.

Однако, терпение женщин не безгранично. И если ситуация не изменится, они намерены обращаться за помощью и к местным властям, и к участковым и к местным депутатам – работникам градообразующего предприятия, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован