Патриарх назвал коронавирус божьей милостью

Распространение коронавируса, как милость Божия, может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, 22 марта после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского.

“Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией”,

– сказал патриарх Кирилл.

По его словам, появление эпидемии коронавируса должно помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе, “связанном с самоуверенностью и гордыней”.

“Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации… Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими”,

– заявил патриарх Кирилл.

Он также призвал каждого человека посмотреть на себя с критической точки зрения и “с надеждой на Господа проходить эти испытания”.

ria.ru

One Response to "Патриарх назвал коронавирус божьей милостью"

  1. юрик   2020-03-22 at 21:48

    ничего от себя и никакой отсебятины, только выкопировки из Википедия .Серафимы : Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Древнееврейское слово «сараф» имеет несколько значений[2]:
    пылающий, огненный
    змей, летающий змей, змееподобная молния
    летающий дракон или грифон
    Эти значения используются в следующих местах Священного писания:
    «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ» (Чис.21:6)
    «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя» (Чис.21:8)
    «не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон» (Ис.14:29)
    «аспиды и летучие змеи» (Ис.30:6) Это же слово применил пророк Исайя к явившимся ему существам: «Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника» (Ис.6:6) — теперь понятна эта милость божья.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован