– Неужели я не заслужила бесплатный проезд? – передала слова пенсионерки женщина, передавшая письмо с ответом чиновников редакции. – Обидно. Когда нужна была – заставляли работать, А сейчас не нужна так и льготный проезд не сделать.
Говоря о том, «Когда нужна была…» 84- летняя горожанка вспоминает военные годы. На начало войны ей было пять лет, на конец – почти десять. Это сейчас она имеет статус и удостоверение «Дети войны». А тогда детям было не до веселья. Под лозунгами «Все для фронта, все для победы» каждый ребенок вносил свой посильный вклад. Наша героиня вязала носки, которые отправляли на фронт: этому мастерству пришлось обучиться очень рано.
Получив отрицательный ответ чиновников, женщина усомнилась: неужели и впрямь не заслужила она даже бесплатный проезд в городском автобусе?
Ранее чиновники отвечали: не положено. Пенсия большая.
Отвечая на письмо пожилой женщины, глава Омутнинска пояснил, что муниципальные контракты на обслуживание регулярных перевозок транспортного общего пользования в границах поселения заключены с ИП Назаровой С.В.А в силу заключенных договоров, муниципальных контрактов перевозчик обязан взимать с пассажиров провозную плату по тарифам, установленным решением РСТ.С 1 февраля нынешнего года она составляет 26 рублей.
– …граждане, имеющие статус «Дети войны» не включены в перечень лиц, имеющих льготу на проезд в общественном транспорте.
Из ответа главы города:
– По вопросу прохождения процедуры получения права на льготный либо бесплатный проезд в общественном транспорте просим Вас обратиться в МФЦ либо Управление социальной защиты населения.
На основании вышеизложенного, администрация Омутнинского городского поселения не имеет правовых оснований для оказания Вам содействия в бесплатном либо льготном проезде в общественном транспорте, обслуживающем муниципальные маршруты на территории Омутнинского городского поселения.
– Ей до слез обидно, – передала состояние пожилой горожанки соседка. – Передала письмо и плачет. Просит помощи. Может, вы поможете…
Сергей Кононов, лидер местного отделения общественной организации «Дети войны»:
– Очень и очень обидно, что действительно дети войны, которые подняли страну из руин, не имеют такого права пользоваться своими трудами. Они заслуживают большего. И мы должны перед ними преклоняться и чтить память отцов их которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины и которые шли в смертный бой в надежде, что их дети, их внуки будут жить достойно Но реальность оказалась жестокой. Нет уважения, преклонения перед детьми военного времени. И нельзя привязывать все к деньгам, к этому вопросу надо подходить по-человечески. И не жалеть гроши, тем более что им осталось жить немного. И хотя бы чем-то их морально поддержать.
Почему у москвичей льгот куча? В чем разница между ветеранами кировской области и Москвы? Может наши чинуши зажрались нагло?
На самом деле, не так уж много она и просит. Можно было пойти на встречу и что-нибудь придумать. Проездной какой-нибудь оформить
Может быть, можно нашлепать карт на проезд с лимитом на 40 поездок или сумму 1040 на месяц?
Интересно, какой процент детей войны от общего количества пассажиров?
Нет денег на оплату проезда и помощь у города, можно же и проезд на 1, или 4, руб. увеличить, а электронно учтенные и списанные бесплатные поездки предоставить в налоговую для вычета.
Хоть как-то выправить расходы-доходы бизнеса по перевозке людей.