Омутнинских недропользователей проверили в министерстве

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области прошли два заседания комиссии по досрочному прекращению, приостановлению и ограничению права пользования участками недр местного значения. Среди нарушителей есть и организация из Омутнинского района.

Комиссия рассмотрела материалы о соблюдении предприятиями условий, установленных в лицензиях на пользование 16-ю участками недр местного значения, выданных для геологического изучения, разведки и добычи глин, суглинков, песка, песчано-гравийной смеси, торфа, а также подземных вод на территории Кировской области.

По результатам работы комиссии в адрес четырех организаций направлены уведомления о допущенных нарушениях. Среди них есть и организация, пользующаяся недрами на территории Омутнинского района. В министерстве охраны окружающей среды Кировской области пояснили, нарушения должны быть устранены в сроки от трех до семи месяцев.

Если нарушения не будут устранены, то в министерстве прекратят право пользования пятью участками недр досрочно. Такие примеры уже есть в Белохолуницком, Верхнекамском, Слободском, Кирово-Чепецком и Вятскополянском районах.

В отношении четырех участков недр право пользования недрами восстановлено в полном объеме – в связи со своевременным устранением выявленных нарушений.

— В числе выявленных нарушений – неосуществление добычи полезного ископаемого (в том числе в установленных объемах); проведение добычи без согласованных планов развития горных работ; добыча на землях сельскохозяйственного назначения; несоблюдение налогового законодательства; непредоставление в установленные сроки на государственную экспертизу материалов о запасах полезных ископаемых, — отметили в ведомстве.

One Response to "Омутнинских недропользователей проверили в министерстве"

  1. Идиот   2020-03-21 at 15:16

    Наверно у дениски?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован