В Омутнинске один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус

Администрация Омутнинской ЦРБ назвала номер телефона, выделенный специально для звонков граждан, приехавших из-за рубежа. Информацию озвучила эпидемиолог Омутнинской ЦРБ Елена Пыжьянова

– Номер телефона регистратуры, по которому необходимо будет обратиться гражданам, приехавшим из-за рубежа, и не имеющих симптомов ОРВИ 89229163491, – сказала Елена Валерьевна, выступая на совещании по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Здесь же Елена Валерьевна сказала, что гражданам, имеющим симптомы ОРВИ, не надо идти в поликлинику, а вызвать врача на дом по номерам телефонов регистратуры Омутнинской ЦРБ.
В настоящее время, в Омутнинском районе на домашнем наблюдении находятся 9 человек. Руководство больницы сообщило, что Омутнинская ЦРБ обеспечена достаточным количеством антисептиков и дезинфицирующих средств. Госпитализирован один человек. Собравшиеся поспешили поинтересоваться о его здоровье:

– Сегодня получили второй отрицательный результат. – успокоила собравшихся районный эпидемиолог.

Встреча состоялась в среду, 18 марта, в актовом зале районной администрации. На ней присутствовал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе Сергей Чеглаков и представители учреждений и организаций Омутнинского района.

29 Responses to "В Омутнинске один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус"

  1. Анна Александровна   2020-03-19 at 17:47

    Это все замечательно.Больница меры принимает. Школы закрыли на карантин. Дети учатся заочно. Только почему спортивная школа, дворец культуры не подчиняются распоряжению властей? Официально(для проверяющих ) – карантин. А на деле занятия продолжаются. ( ссылаются на родителей, что те разрешают) Что за очковтирательство? Кого обмануть хотят? На моей памяти такого, чтоб границы закрывали, НЕ БЫЛО! Значит, все очень серьезно. Почему такое попустительство? Или ” пока гром не грянет”?

    Ответить
    • Как же так?!   2020-03-19 at 18:44

      Люди, смотрите новости! Ситуация в Италии – вот пример попустительства. Давайте учится на чужих ошибках, а не на своих.Берегите себя и своих детей!

      Ответить
    • юрик   2020-03-19 at 19:09

      всё и серьезно, какие могут быть шутки, когда вся власть этот невидимый и трудно различимый вирус испугалась. вакцина разрабатывается минимум 6 месяцев, а выборы назначили на 4-й месяц, по любому вирус уйдет в спящий режим, умирают от него в основном пенсионеры, а как известно они все пойдут на эти выборы. молодые его перенесут легко и останутся его носителями, а вот старшее поколение у нас возможно поредеет благодаря выборам и походам в магазины. ну это не беда, население зато помолодеет и выплаты пенсии будут больше, благодаря ушедшим от вируса. так-же на вакцинации власть неплохо заработает через полгода. всё что не есть то к лучшему. в администрации все старички укрылись надежно, а моложе кто, так работает в штатном режиме.

      Ответить
    • Гражданин   2020-03-20 at 15:29

      А тебе то какое дело! Дети занимаются и это хорошо! ДК не является образовательным учреждением или спортивным!

      Ответить
    • Скот   2020-03-21 at 14:31

      Давеча вот возмущались почему общепит с кабаками приказали закрыть. Сегодня недовольны что некоторые заведения не закрыли. Не угодишь. Всегда недовольные будут.

      Ответить
  2. Либерал   2020-03-19 at 20:15

    Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.Включайте мозги. Не подвергайте опасности ни себя, ни других. Не посещайте без острой необходимости общественные места. Не вступайте в физический контакт с другими людьми, безопасное расстояние 1 м, используйте одноразоаые перчатки и антисептики. Масок нет., но они и не защищают, защищают респираторы. Реже пользуйтесь общественным транспортом. Заказывайте товары на дом, будет спрос, будет и предложение. По возможности работайте удаленно. Отдыхайте дома. Если нужна компания, мессенджеры вам в помощь.
    Помните, чем позднее вы заразитесь, тем больше шансов на благополучный исход, т.к. , передаваясь от человека к человеку, вирус мутирует и ослабевает.

    Ответить
  3. медбрат   2020-03-19 at 21:46

    У нас была своя инфекционка, можно было отремонтировать, но Рыбачук решил что Глобус-маркет важнее. Инфекционное отделение сломали в рекордные сроки, пришлые ритейлеры были несказанно рады.

    Ответить
    • Либерал   2020-03-19 at 22:11

      Не было у нас инфекционки. Было приспособленное под инфекционное отделение больницы здание. Настоящую инфекционку экстренно строят сейчас в Москве, одну на всю Россию.

      Ответить
      • медбрат   2020-03-19 at 22:33

        Как хочешь называй, но там работали специалисты, и с работой для своего времени они вполне справлялись.

        Ответить
        • Либерал   2020-03-19 at 23:06

          Во-первых, в то время человечество еще не столкнулось с COVID-19;
          Во-вторых, инфекционное отделение в районе есть и специалисты ни чем не хуже .
          А вот достаточного количества отдельных боксов и аппаратов ИВЛ, не говоря уже о диагностических тестах, ни при Рыбачуке, ни при Шаталове не было и нет. Самое прикольное, один занимал, а другой занимает свою должность при одном и том же президенте, от взглядов которого зависит, как раз, уровень развития медицины в стране и здоровье её граждан.

          Ответить
    • Восток   2020-03-19 at 22:39

      сломали то не при Рыбачуке,его уже ушли к тому времени…

      Ответить
  4. диетолог   2020-03-19 at 22:03

    Не ешьте устрицы, улиток, лягух, … посмотрите что делается с немцами, итальянцами, французами. Весь секрет русских в своём огороде и дом.хозяйстве, пища прописанная нашим генотипом на протяжении столетий.

    Ответить
    • Цвет настроения синий...   2020-03-19 at 22:46

      у нас к сожалению все только начинается, и как бы мы со своим генотипом вааще в конце планеты всей не оказались…

      Ответить
      • диетолог   2020-03-19 at 23:26

        Одень маску пропитанную спиртовым прополисом, дышать приятно. Прополис уникальный противовоспалитель, придуманный самой природой. Там где прополис нет плесенных грибов, бактерий и вирусов.

        Ответить
        • пчела Майя   2020-03-20 at 05:50

          весь мир и Россия в том числе дураки раз не дошли до этого прополиса ,ну кроме тебя конечно..

          Ответить
          • диетолог   2020-03-20 at 12:48

            речь идёт всего-то о мерах профилактики, не о лекарстве. срок службы маски увеличивается в 3-5 раз.

            Ответить
  5. Про то же   2020-03-20 at 02:25

    Хоть заговоритесь, но когда люди умирают, это страшно. Некоторые думают, что пронесет, надеются на русский “авось”.

    Ответить
    • !   2020-03-20 at 13:39

      Страшно когда тебя напугают, а что страшного в смерти? Все мы когда нибудь умрем! Для того что бы не пронесло надо мыть руки и не кушать всё что видишь. Не бери в рот то, что предлагают.

      Ответить
  6. Максим   2020-03-20 at 08:54

    насмешили насчёт тлф.регистратуры.Сами то пробовали до регистратуры дозвонится по тлф даже без пандемии?вот то то и оно…

    Ответить
  7. gen   2020-03-20 at 10:18

    Хороший способ избежать заражения – это брать мешок гречки и в деревню, на дачу –
    На полгода! Помните как “Болдинская осень” спасла Пушкина от холеры. Он жив остался и лучшие шедевры написал. Может и у Вас талант проснётся, голова думать начнёт. Особенно это касается пенсионеров, как самой уязвимой для вируса и глупости категории населения. Поднимайте загубленную вашим поколением деревню.

    Ответить
    • Тёркин Вася   2020-03-20 at 13:11

      Ваше то поколение что сделало?При нашем 90%давали на выборах при одной партиии,вы столько же даете при 20 партиях…думающее поколение.дау…ы что сами то сделали?Тополь?дак при нас и так лучшее вооружен е было,да еще и отстроили всю страну,вам болванам дали бесплатное образование,в космос слетали.А вы бара…ы только бряцаете оружием…В Сирии размером с Омутнинский район воюете 5 лет,столько же сколько в Отечественную,и толку 0.Бара…ы хвастливые..

      Ответить
  8. житель   2020-03-20 at 13:26

    А у нас в Белореченске фельдшер вообще не ходит ни на какой вызов.Все больные через весь посёлок тащатся к ней.И с температурой сидят в очередях.И работают 3 часа в день.А вызовешь скорую вообще орёт зачем вызвали.Вот такие дела.

    Ответить
  9. Valy   2020-03-23 at 19:17

    применяйте люди обтирание😉☝️
    и не будьте мрачными и хмурыми💪

    Ответить
  10. житель города   2020-03-23 at 21:48

    Давайте хоть разок откажемся от дня города, запланированной растраты денег на песенки, гулянки, салют, сценические дефиле чиновников и начальства, постановки всех служб на уши на время праздников, согнания людей в стадо на набережной и не только…
    Давайте эти деньги перенаправим на улучшение здравоохранение в районе и городе, т.е. опять же для всех нас.

    Ответить
    • капа   2020-03-23 at 22:08

      до дня города еще дожить надо…

      Ответить
      • житель города   2020-03-23 at 22:25

        доживём и оторвёмся ? просто это глупо и по скотски.

        Ответить
  11. Сучье время   2020-03-24 at 00:24

    валаскову и его едросской братве в администрации и обоих думах расскажи…больше то ведь нечего предложить на фоне рабочепоселовских бараков,разбитых городских дорог.Популяют в воздух феерверками,толпа полопает 3 дня, да курковскую задумку перекочевавшую еще с 90х и которая вместе с ним состарилась типа мисс омз с пьяну позырят и карош,жизнь показушная дальше покатится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован