Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Продукты (на 4 порции)

  • Минтай – 2 шт. (примерно 800 г)
  • Лук репчатый крупный – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Приготовление

Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.

Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь – не слишком мелкой соломкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.

Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.

Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.

Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.

Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами.

Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован