В Кировской области у четырех человек заподозрили коронавирус

Подозрение на коронавирус еще у четырех человек показала тест-система в Кировской области, анализы отправлены в лабораторию для подтверждения диагноза, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первый случай подозрения на заражение коронавирусом был зарегистрирован в Кирове 13 марта. Жительница Кирова вернулась из Германии с признаками острой респираторной вирусной инфекции и обратилась за медицинской помощью. Тест-система показала наличие коронавируса. Анализы были отправлены в лабораторию в Новосибирске, которая 16 марта подтвердила диагноз.

Также тест-система показала наличие коронавируса у мужа женщины, его анализы были отправлены в лабораторию. Оба супруга находятся в специальных боксах в инфекционной клинической больнице города Кирова.

«Тест-система выявила подозрение на коронавирус еще у 4 человек. Это две семьи, которые ехали вместе с супружеской парой в поезде из Москвы – их места находились рядом. Все анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения диагноза»,

— говорится в сообщении.

Все шесть пациентов получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов инфекционной больницы города Кирова. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Кировской области у четырех человек заподозрили коронавирус"

  1. Алекс   2020-03-18 at 20:40

    Говорят, что это омутнинские. Неужели правда?

    Ответить
    • ))   2020-03-18 at 21:20

      Куры тоже говорят, что непомерно их доят. )

      Ответить
      • Стас   2020-03-19 at 00:20

        Причем тут дойка. Диспансеризация на ОМЗ , наверное просто так сделали)))))))) Денег заводу девать некуда…Особенно весело нашим олигархам Евтушенкову, Чиринскому и другим у которых выявлен коронавирус…Насколько мне известно, то один из заболевших омутнинцев — непростой человек, несвязанный с заводом.

        Ответить
        • Либерал   2020-03-19 at 09:31

          Диспансеризация, как массовое мероприятие, может способствовать распространению вируса. Профилактика распространения заключается в помещении на карантин всех, прибывших из-за рубежа и с ними контактировавших. На проходных необходимо установить оборудование для дистанционного измерения температуры тела.

          Ответить
    • Анна Александровна   2020-03-18 at 22:40

      Тоже слышала подобное. Я думаю , что компетентные органы должны пояснить ситуацию

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован