Школьники переходят на дистанционное обучение

До 12 апреля включительно школы будут пустыми. После каникул школьники уйдут на дистанционное обучение.

Будут открыты соответствующие образовательные ресурсы. Операторы связи предоставили бесплатный доступ к ним. Также крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети могли иметь возможность получать образование.

Об этом говорилось на заседание совместной рабочей группы Министерства просвещения РФ и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Совещание прошло в Москве 18 марта. В формате видеоконференцсвязи к заседанию присоединились региональные министерства и органы управления образования.

– В Кировской области досрочные весенние каникулы объявлены с 17 по 26 марта. После этого школы приступят к обучению ребят с применением дистанционных образовательных технологий. При этом по некоторым образовательным организациям решение будет приниматься индивидуально, если они обучаются по триместрам и только что вышли с каникул, – подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Главный принцип организации работы – учитывать эпидемиологическую обстановку и организовать образовательный процесс максимально эффективно, чтобы освоение школьной программы проходило в полном объеме. Получать задания от педагогов школьники будут посредством электронного журнала. Накануне на дистанционную форму обучения в Кировской области переведены региональные техникумы и колледжи.

В ходе заседания также был затронут вопрос о проведении государственной итоговой аттестации выпускников. Так, перенесены даты проведения досрочного этапа ЕГЭ и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Выпускники прошлых лет будут сдавать единый государственный экзамен в резервные дни основного срока вместе с выпускниками текущего года.

Во всех образовательных организациях области отменены организованные выезды учащихся в другие регионы, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Особое внимание уделяется проведению санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в школах и детских садах. Школьникам и студентам рекомендуют ограничить круг общения, избегать посещения массовых мероприятий.

5 Responses to "Школьники переходят на дистанционное обучение"

  1. Мама   2020-03-20 at 16:51

    Уточните ,пожалуйста, эту информацию. Это все школы города и района?

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2020-03-20 at 17:12

      Это все школы Кировской области, в том числе и омутнинские

      Ответить
  2. юрик   2020-03-20 at 17:37

    шаг за шагом идем добровольно в электронный концлагерь. ура товарищи ура, оруэл пророк нашего времени, всё четко и ясно описал жизнь простого обывателя в этом концлагере. осталось только обеспечить всех камерами наблюдения в каждом доме ученика, чтоб училка могла наблюдать за каждым будущим идиотиком, как он исполняет её указания. народу дали коронавирус для облегчения жизни и наказания всех спекулянтов, но народ как урод этого не понял и обернул всё против себя. ждемс, когда заставят в обязательном порядке всех иметь компьютеры и приобрести видеонаблюдение за собою добровольно-принудительно по льготным ценам у коммерческо-государственных структур, с пометкой – количество товара ограничено. и подписью ниже – отсутствие камеры карается по закону. вот начнутся крысиные бега, смотреть будет одно удовольствие и слушать скулящих о нехватке их в продаже и коррупции властей по их продаже. а ведь учеными доказано,что живой огонь в жилище спасает от всякой заразы. по тому имели в домах лампадки и свечи в общественных местах на столах, но лохам объявили что это романтично так.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован