Путин: доля среднего класса в России превысила 70%, его нужно укреплять (ВИДЕО)

Более 70% граждан России, согласно методике оценки Всемирного банка, относятся к среднему классу, задача властей – укреплять их положение и повышать доходы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью ТАСС для проекта “20 вопросов Владимиру Путину” он обратил внимание, что “средний класс в каждой стране разный” и неправильно отождествлять российский средний класс с уровнем жизни во Франции, Германии или США.

Путин отметил, что по методике Всемирного банка к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

“У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%”,

– подчеркнул глава государства, напомнив, что средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ, который составлял в 2019 году 11,28 тыс. рублей.

“Он [средний класс] у нас есть, наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс и наращивать [его] доходы”,

– заключил Путин.

tass.ru

7 Responses to "Путин: доля среднего класса в России превысила 70%, его нужно укреплять (ВИДЕО)"

  1.   2020-03-18 at 16:06

    Вот это сказал! А работник получающий 18 тысяч в месяц, является олигархом. У него семья, жена и два ребенка, так кто он? Нищий олигарх! МРОТ расчитывают на одного, но живут на этот МРОТ трое человек, как они не мрут, вот на это этот дедушка ответить не желает?

    Ответить
    • !   2020-03-18 at 16:58

      Путин же сказал, что не согласен с методикой подсчёта всемирного банка, зачем выдёргивать из контекста. Он думает, говоря что-либо, это не Жи.. или Зю..

      Ответить
      • Владим Владимыч   2020-03-18 at 17:57

        Где он это сказал? У вас туго со слухом, или зрением? 4 минуты видео идет – на каком месте Путин сказал, что не согласен с методикой подсчёта всемирного банка? Уж не коронавирус ли мозга у вас?

        Ответить
        • !   2020-03-18 at 18:05

          Смотри полный источник, а не этот. Этот неполный.

          Ответить
          • Владим Владимыч   2020-03-18 at 18:15

            Так ссылку на видео с тайм-кодом давайте. Вот сейчас бы все бросил и стал полные видео с Путиным отсматривать.

            Ответить
  2. нигилист   2020-03-18 at 17:54

    Все от прожиточного минимума, а вернее от методики его расчета. Если считать прожиточный минимум не по критериям выживания, а более менее сносного удовлетворения биологических, бытовых и духовных потребностей, то по расчету академии наук Р.Ф. эта сумма должна составлять не менее 30 тысяч на человека в месяц.
    Нынешний прожиточный минимум способен обеспечить только выживание на грани скотского состояния.
    Это человек, который за последние 2 года в 4 раза увеличил свою зарплату, убежден, что на прожиточный минимум, который они рассчитали, можно жить. Что можно ждать от такого руководителя? Ни чего хорошего, впереди только нищета на фоне не прикрытого грабежа населения. Не может быть ни чего хорошего, пока он у власти.

    Ответить
  3. Либерал   2020-03-19 at 06:58

    Голосовавших за Путтна 18.03.18. можно поздравить, они стали средним классом. Он обещал 6% рост экономики и стабильномть. Прошло два года, получите рецессию и резкое падение курса рубля, а значит дальнейшее обнищание. Неужели вы до сих пор готовы голосовать за поправки в Конституцию, им предложенные и им же подписанные?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован