Омутнинские студенты прошли школу вожатых

С 13 по 15 марта в педколледже проходила учеба, организованная Центром отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» для студентов третьекурсников в рамках подготовки к учебной практике.

В лагерях Кировской области, входящих в ассоциацию «Вятские каникулы», пожелали пройти практику 13 студентов. Это лагеря «Белочка», «Орленок», «Березка», «Весна», «Мир», «Солнечный» и другие. По окончанию обучения практикантам предстоит сдать экзамен и получить сертификат по специальности «Вожатый». Администрация лагеря «Колокольчик» также приняла решение об обучении своих вожатских кадров.

Программа обучения была очень насыщенной, познавательной и полезной. Студенты узнали об истории вожатского дела, логике развития лагерной смены, о работе с временным детским коллективом, возрастными особенностями детей, аналитикой в ДОЛ. Студенты поучаствовали в оформительской деятельности, игровом, песенном и танцевальном практикумах.

На итоговом «огоньке» будущие практиканты по достоинству оценили работу, сказали много добрых слов педагогам. которые являются не только специалистами «Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», но и действующими работниками детских оздоровительных лагерей.

Фото: педколледж

One Response to "Омутнинские студенты прошли школу вожатых"

  1. Заноза   2020-03-18 at 13:47

    Эх,как же я им завидую!!!)))в свое время почти каждый год вожатыми в лагере работали

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован