Дети из школы в Залазне стали призерами конкурса

На прошлой неделе в Светлополянске Верхнекамского района прошел очередной ежегодный окружной конкурс «Лучший по профессии». В конкурсе принимали участие обучающиеся 8-9 классов школ-интернатов для детей с ОВЗ.

В конкурсе приняли участие обучающиеся 8-9 классов школ-интернатов с. Залазна Омутнинского района и п. Светлополянска Верхнекамского района и ученики 7 класса государственной школы в Кирсе.

Старшеклассники соревновались в выполнении теоретических и практических заданий по швейному и столярному делу. За конкурсными испытаниями следило компетентное жюри. В него входили представители Восточного образовательного округа, мастера производственного обучения техникумов и учителя технологии школ.

В ходе конкурсных испытаний обучающиеся показывали свое мастерство в швейном и столярном деле, проявляя самостоятельность, трудолюбие и знание предмета. В итоге в номинации «столярное дело» одним из победителей стал девятиклассник Александр Силин из Залазны. Третье место занял восьмиклассник Олег Ассылов. Учитель – Михаил Брагин.

Кроме того, в рамках конкурса была организована выставка изделий обучающихся по швейному и столярному делу на тему «Этот день Победы…!». Представленные на выставке изделия показали высокий уровень мастерства и творчества обучающихся и их педагогов-наставников.

Из представителей школы в Залазне в группе старших ребят в выставке приняла участие Кристина Корепанова, заняв при этом 2 место. Она представила на выставку варежки. Кристина Корепанова и Виктория Корепанова представили также совместное изделие: панно «День Победы». Это изделие заняло на выставке 3 место. Руководитель Елена Федяева.

В выставке приняли участие и мальчики в номинации «Столярное дело». В младшей возрастной группе принял участие Алексей Волосников, 13 лет. Его автомобиль «Катюша» занял второе место. Александр Силин и Данил Орлов со своими шкатулками поделили второе место в старшей возрастной группе. Руководитель – Михаил Брагин.

Все участники были награждены сладкими призами от организаторов мероприятия.

Фото: ВОО

One Response to "Дети из школы в Залазне стали призерами конкурса"

  1. Дядя федя   2020-03-18 at 12:33

    Михаил учитель от бога, учил детей и в средней школе, многие не забывают навыков и во взрослой жизни, спасибо ему за его трудолюбие и успехов в последующем труде с учениками.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован