Налоговики напомнили о декларационной кампании

До 30 апреля граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Предоставление налоговой декларации после установленного срока, послужит основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа.

Обязанность по предоставлению декларации 3-НДФЛ возникает в следующих случаях:

  • при доходах от продажи имущества (транспортного средства, земельного участка, квартиры, комнаты, дачи и другого имущества), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет (пять лет для недвижимого имущества, приобретенного с 01.01.2016).
  • при доходах от продажи ценных бумаг
  • при доходах по договорам найма, аренды любого имущества, и договорам гражданско-правового характера
  • при выигрышах, выплачивыемые операторами лотерей, распространителями, организаторами азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе
  • также должна отчитаться лица, получающие доходы от лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных п. 18.1 ст.217 НК РФ.

Также обязанность задекларировать доходы лежит на индивидуальных предпринимателях, нотариусах, занимающихся частной практикой, адвокатах, учредивших адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой. Исчисленный в декларации налог необходимо будет заплатить не позднее 15 июля.

Несвоевременное предоставление декларации грозит штрафом не менее одной тысячи рублей.
По вопросам декларирования можно обратиться в налоговую инспекцию по адресу: Омутнинск, ул. Коковихина, 20, а также в МФЦ по адресу: Омутнинск, Свободы, 32.

Форма декларации размещена на официальном сайте налоговой службы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован