Куриные тефтели с яблоками

Продукты

  • Фарш куриный – 500 г
  • Яблоки – 250 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30-50 мл

Приготовление

Я взяла уже готовый куриный фарш, но можно сделать фарш из куриного филе.

Репчатый лук натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере.

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на средней тёрке.

В миске соединяем куриный фарш, натёртые яблоки и лук, соль и чёрный перец.

Перемешиваем массу до однородности.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтели (размером приблизительно с грецкий орех).

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтельки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, 2-3 минуты.

Затем переворачиваем тефтели на другую сторону, обжариваем 1 минуту. После уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить тефтели ещё в течение 2-3 минут, до румяной корочки и полного испарения сока.

Куриные тефтели с яблоками отлично сочетаются с макаронами, кашами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован