Продукты
- Фарш куриный – 500 г
- Яблоки – 250 г (2 шт.)
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 30-50 мл
Приготовление
Я взяла уже готовый куриный фарш, но можно сделать фарш из куриного филе.
Репчатый лук натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на средней тёрке.
В миске соединяем куриный фарш, натёртые яблоки и лук, соль и чёрный перец.
Перемешиваем массу до однородности.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтели (размером приблизительно с грецкий орех).
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтельки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, 2-3 минуты.
Затем переворачиваем тефтели на другую сторону, обжариваем 1 минуту. После уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить тефтели ещё в течение 2-3 минут, до румяной корочки и полного испарения сока.
Куриные тефтели с яблоками отлично сочетаются с макаронами, кашами или картофельным пюре.