Идеальное оружие “Ухань-400”: появление коронавируса было предсказано в 1981 году

Предсказание, сделанное на 312-ой странице фантастического романа Дина Кунца “Глаза Тьмы” , говорит о том, что американец располагал секретной и достоверной информацией о разработках в Китае нового оружия – вирусной пневмонии. Теперь смертоносный “глаз” из Тьмы именуют коронавирусом.

Тридцать девять лет тому назад – то есть в 1981 году НИКТО не обратил внимания на предсказание Дина Кунца, которое содержится в … 39-ой главе его фантастического романа “Глаза Тьмы”.

“Приблизительно в 2020 году по всему миру распространится неизвестная доселе болезнь легких, поражающая и бронхиальные трубы, и в мире не найдется лекарства, способно вылечить эту заразу”

Почему же никто не обратил на внимания на предсказание писателя-фантаста?

Ответ простой: в сюжетную линию романа (переживания матери, потерявшей любимого сына – прим. автора) разговор о смертельно опасной болезни вплетен таким образом, что поначалу даже кажется инородным “веществом”. Заражение сына вирусом “Ухань-400” один из героев романа называет возможной причиной смерти сына.

Теперь же, перечитывая 312 и 313 страницы, в голову приходит мысль о том, что автор фантастического романа историю о “Ухане-400” просто подслушал, сидя в каком-нибудь баре или, будучи к тому времени уже известным в США писателем, получил от кого-то из своих поклонников письмо с предложением написать книгу о китайском смертельном оружии.

Рассмотрим первую версию: набравшийся виски незнакомец в баре вполне мог прийти “освежиться” после тяжелого трудового дня, проведенного, например, в ЦРУ или ФБР. Развязать язык такому человеку не просто, – это правда, но какой-нибудь Джо или Майкл мог специально “проболтаться”, узнав за соседним столиком известного писателя.

Зачем? А затем, например, чтобы ТАЙНО придать гласности гостайну, угрожающую на взгляд “простого американца” всему миру – отсюда и точная дата начала инфицирования.

Вторая версия выглядит более правдоподобной, хотя бы в силу того, что в письме, в отличие от разговоров в баре, человек мог изложить более подробно все то, что ему стало известно о реальной угрозе для всего человечества этого жуткого заболевания будущего.

Все мы помним, что первая версия заражения человеком коронавирусом звучала так: человек полакомился мясом летучей мыши. А теперь вернемся к “первоисточнику” знаний о коронавирусе – Дину Кунцу, он пишет:

“Бактериальная инфекция появится первый раз в виде “болезни плотоядных”, но затем через микроскопические клещи передастся от ЭКЗОТИЧЕСКИХ ПТИЦ человеку”.

Американский писатель заранее знал, с какими трудностями столкнется человечество, в попытке бороться с чумой XXI века:

“Никакие медикаменты и антибиотики не смогут справиться с болезнью и зараженные ею будут умирать без оказания им должной помощи, пока не выяснится, что бактерию можно убить с помощью электрических разрядов и экстремальных температур”.

Ученые всего мира, столкнувшись с необходимость найти противоядие коронавирусу, до сих пор не могут с точностью сказать: эта зараза имеет природное происхождение или же создана в лабораторных условиях человеком?

В 1981 году Дин Кунц в своем романе “Глаза Тьмы” с уверенность говорил о создании в Китае бактериологического оружия, “идеального оружия”, цитата:

“Меня не интересуют философские или моральные аспекты использования бактериологического оружия, — вмешалась она в разговор. — Я только хочу знать, каким образом сюда попал Дэнни.— Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев.

Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань-400», по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно-исследовательском центре нашей планеты.

«Ухань-400» — идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами.

И, как спирохета, возбудитель сифилиса, «Ухань-400» жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания.

А после смерти носителя «Ухань-400» естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта (30 градусов по Цельсию – прим. автора статьи). Вы понимаете, какие у него преимущества?

Тина, занимаясь Дэнни, слушала Домби вполуха, но Элиот понял, о чем говорил ученый.

— Вы хотите сказать, что после использования “Уханя-400″ для уничтожения людей на какой-то территории китайцам не пришлось бы производить обеззараживание перед тем, как захватить ее?

— Совершенно верно, — кивнул Домби.

— И этим преимущества «Ухань-400» не ограничивались. Носитель становился заразным уже через четыре часа после контакта с вирусом. Это невероятно короткий инкубационный период. Зараженный человек не живет дольше двадцати четырех часов. Большинство умирает через двенадцать.

Этот вирус страшнее лихорадки Эбола в Африке. Он обеспечивает стопроцентную смертность. Никто не выживал. Китайцы проверяли его на политических заключенных. Они не смогли найти противоядие или антибиотик, эффективно воздействующие на вирус.

Вирус проникает в стволовые клетки мозга и начинает генерировать токсин, который разъедает мозговую ткань точно так же, как кислота разъедает марлю. Он уничтожает ту часть мозга, которая ответственна за основные функции организма. У жертвы перестает биться сердце, отказывают все органы, он теряет способность дышать”.

— И Дэнни выжил, заразившись этим вирусом? — спросил Элиот.

— Да, — кивнул Домби.

— Насколько нам известно, он — единственный, кому это удалось”.

Вот краткий пересказ то, чем закончился фантастический роман писателя-предсказателя Тина Кунца:

Главной героине начинают сниться странные сны, в которых она видит сына живым и пытается его спасти от кого-то или чего-то. Кроме этого в комнате Денни вещи стали перемещаться сами собой, а на его грифельной доске стала периодически появляться надпись: «Не умер».

Пытаясь как-то разобраться с этим кошмаром, Тина рассказывает все другу Элиоту, и он подсказывает Тине: чтобы разобраться с этим вопросом необходимо посмотреть на Денни, ведь когда его хоронили Тина так и не нашла в себе сил взглянуть в гроб …

После этого Тина окончательно убеждается, что ее сын жив и поиски надо продолжить во что бы то ни стало …

P.S. Утешением для всех читателей может служить ЕЩЕ ОДНО “ПРЕДСКАЗАНИЕ” Дина Кунца, сделанное в той же книге “Глаза Тьмы”: “Болезнь исчезнет также неожиданно, как и появилась, потом снова появится, и после этого исчезнет НАВСЕГДА”.

Олег ГОРЮНОВ

newizv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован