Тыква в сметанно-чесночном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Тыква – 400 г
  • Сметана (жирность 20%) – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Тыкву чистим, нарезаем кубиками 2х2 см.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. На сильном огне обжариваем кубики тыквы до золотистого цвета.

Пока обжаривается тыква, мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Чеснок и петрушку добавляем в сметану.

Перемешиваем сметанный соус с чесноком и зеленью.

Добавляем получившийся соус в сковороду с тыквой. Солим, перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим тыкву в сметанно-чесночном соусе 5-10 минут на медленном огне. Кусочки должны остаться целыми.

Блюдо готово! Тыква в сметанно-чесночном соусе добавит яркости в привычное меню, станет полезным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом, а еще обязательно поднимет настроение!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован