2020. Нашествие саранчи в Африке

В мире неспокойно. Пока все борются с коронавирусом, в Восточной Африки и Южной Азии бушуют миллиардные полчища саранчи.

С палками против саранчи в Кении.

Насекомые размножаются настолько быстро, что к июню их численность может вырасти в 400 раз!

Воздушное и наземное распыление, в сочетании с постоянным отслеживанием роев, считаются наиболее эффективными стратегиями.

Первое летописное упоминание о нашествии саранчи на Русь относится к 1008 году, результатом которого был массовый голод. Нашествие повторилось в 1094, 1095, 1103 и 1195 годах. Похожие напасти повторялись в XVI—XVII веках.

В 1824 году нашествие саранчи наблюдалось на юге современной Украины, в Херсонской, Екатеринославской и Таврической губерниях, причём на борьбу с ней был откомандирован А. С. Пушкин.

Крупнейшее за всю историю человечества нашествие саранчи произошло в США в 1875 году. Стая саранчи из штата Техас распространилась на запад, но через некоторое время, произведя колоссальные опустошения, исчезла так же неожиданно, как и появилась.

В настоящее время огромные территории посевов по всей Земле страдают от нашествий саранчи, особенно в Африке. За ними мы и наблюдаем.

В январе ООН потребовала 76 миллионов долларов для преодоления этого кризиса. Потом эта цифра выросла до 138 миллионов долларов. Но до сих пор было получено только 52 миллиона.

Саранча способна образовывать крупные стаи, мигрирующие на значительные расстояния.

Саранча отличается от кузнечиков и сверчков длиной усиков: они у них короче.

Бывают стаи саранчи, насчитывающие несколько миллиардов особей. Они образуют «летучие облака» или «тучи», площадь которых может достигать 1000 км2.

Ежедневно одна особь саранчи съедает количество растительной пищи, равное её собственному весу.

Красавцы. Саранча живёт от 8 месяцев до 2 лет.

Саранча в Африке 2020

loveopium.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован