Почта России продолжает проект «Дорога памяти»

Почта России продолжает прием фотографий ветеранов в рамках проекта «Дорога памяти». Принять участие в акции могут жители даже самых отдаленных уголков области.

– Прием фотографий во всех, расположенных даже в самых удаленных уголках области, почтовых отделениях ведется с 17 февраля. Фотографии в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности передаются в управление федеральной почтовой связи региона для их сканирования и публикации в единой базе данных, после чего возвращаются владельцам. – сообщила Ольга Рустамова, официальный представитель регионального отделения «Почты России».

В ведомстве сообщили, что почтовые отделения приняли почти четыре десятка фотографий и анкет участников Великой Отечественной войны от родственников, которые хотят увековечить память своих героических предков. Также в отделениях Почты России размещены информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он ведет на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

Руководство Почты России напомнило о роли почтовых работников в годы Великой Отечественной войны:

– В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Сегодня, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован