Олигарх призвал срочно ввести в России карантин на 60 дней и полностью закрыть границы

Российский бизнесмен Олег Дерипаска призвал срочно ввести в России карантин на 60 дней и полностью закрыть границы для иностранцев.

В противном случае рост числа зараженных коронавирусом будет не остановить, а последствия для власти будут более серьезными, чем развал страны в 1991 году. Об этом он написал в своем telegram-канале.

По мнению бизнесмена, Россия не готова к эпидемии. Люди игнорируют элементарные меры предосторожности, не носят маски и не понимают, что такое «экспоненциальный рост числа инфицированных» (рост с увеличивающейся скоростью). Такая ситуация, считает Дерипаска, не оставляет альтернативы.

«Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней»,

— написал бизнесмен, отметив, что это оптимальный срок для выявления и начала лечения большинства заболевших.

Руководители компаний и госучреждений, по его словам, должны осознать серьезность ситуации и в течение двух дней подготовить все, что необходимо для обеспечения карантина.

Также Олег Дерипаска вспомнил 2015 год, когда произошла вспышка Эболы в Африке. Тогда только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия полиции и российских врачей помогли остановить инфекцию.

«Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России»,

— заключил предприниматель.

ura.news

Фото: rambler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован