5 аксессуаров, которые предательски выдают зрелый возраст

Некоторые фасоны и модели вещей способны рассказать о своей хозяйке даже то, что она хотела бы скрыть. И касается это не только одежды, но и аксессуаров. Каким бы современным ни казался образ, некоторые детали способны разрушить идиллию и сообщить всем, что женщине далеко за… Рассказываем, от каких аксессуаров лучше отказаться, чтобы случайно не «состарить» свой гардероб. Кстати, многие женщины именно так и делают.

Лаковый клатч на тонкой цепочке

Если вы следите за модными тенденциями, то знаете, что сегодня в тренде максимально лаконичная геометрия, массивные цепи на сумках, а также клатчи мягкой, расслабленной формы.

Поэтому, если в театре вы заметили женщину с блестящим клатчем из лаковой кожи, да еще и на тонкой цепочке, это говорит о том, что как минимум в душе она далеко не молодая. Скорее всего, дама просто «застряла» во временах своей юности и никак не хочет идти в ногу со временем. А зря, ведь сегодня трендам все возрасты покорны!

Жемчужное ожерелье

Стоит отметить, что в последние пару сезонов жемчуг стал довольно популярен, а изделия из него заполонили практически все магазины. Однако и он со временем претерпел некоторые изменения.

Сегодня в моде украшения с жемчужинами необычной формы или же с лаконичными металлическими вставками. А вот с традиционными нитями стоит быть осторожнее. В сочетании с неактуальными вещами они могут выдать истинный возраст, а иногда и добавить несколько лет.

Комплект драгоценных украшений

Лет эдак 10−15 назад комплекты украшений считались признаком достатка. Поэтому практически каждая женщина старалась приобрести хотя бы один набор из кольца, серег и подвески, желательно с драгоценными камнями. Они надевались на выход или по большому случаю и безмерно восхищали окружающих. Однако сегодня все перевернулось с ног на голову. На смену наборам пришли лаконичные самостоятельные украшения, а цельные комплекты лишь говорят о возрасте своих обладательниц.

Палантин с «народным» рисунком

Этнические мотивы всегда добавляют образу изюминки и вызывают желание его рассматривать. Но этого нельзя сказать о палантинах с «фольклорными» рисунками по типу оренбургских или павлопосадских платков. На молодых девушках они смотрятся нелепо, а женщинам за 40 добавляют лишних лет.

Сегодня бренды предлагают такое количество шарфов и палантинов нейтральных и ярких расцветок, что не воспользоваться этим многообразием — просто преступление против моды!

Классическая брошь

Возможно, вы замечали, что броши делают образ не только более интересным, но и строгим. И если молодые девушки могут себе это позволить, то взрослым женщинам лучше от такого украшения воздержаться. Речь идет о золотых брошах в виде цветов или россыпи камней.

Если вы действительно любите этот аксессуар, мы бы советовали обратить внимание на что-то более интересное и актуальное. Например, геометричные или абстрактные броши, наоборот, привнесут в образ игривости и дерзости, сделав его более молодежным.

Мы не так часто об этом задумываемся, но даже самая мелкая деталь наряда может говорить о нашем возрасте. А модные предпочтения могут омолодить или состарить не хуже морщин на лице и седины в волосах.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован