Жители малоквартирных домов будут платить за капремонт по-прежнему

Депутаты Заксобрания не пошли навстречу жителям и не освободили от платежей жителей, проживающих в малоквартирных домах. Надежды людей были тщетны.

– В ходе обсуждения в законопроект были внесены изменения, исключающие положения, согласно которым из областной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области исключались бы дома, где имеется менее пяти квартир. – сообщил в пятницу, 13 марта официальный источник регионального Правительства.

Напомним, вопрос об исключении малоквартирных домов из программы капремонта жители Омутнинска, проживающие в таких домах, стали обсуждать в ноябре прошлого года. Именно тогда появилась призрачная надежда на то, что их освободят от этих платежей.

– Законопроект разработали в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ. Эти изменения дают право субъектам РФ исключить из областных программ капитального ремонта многоквартирные дома, в которых менее пяти квартир. – сообщали omvesti.ru.

Депутаты Заксобрания не воспользовались правом, которое предоставлено федеральным центром и этот вопрос оставили без изменений.

В Омутнинске двух-трех и четырехквартирных домов очень много. Часть их них не подлежит ремонту. Однако, несмотря ни на что, люди обязаны платить за капремонт.

2 Responses to "Жители малоквартирных домов будут платить за капремонт по-прежнему"

  1. Наблюдатель   2020-03-13 at 17:38

    А между тем в фонде ремонта по Кировской области денег скопилось около 3 млрд. рублей) ну не могут израсходовать, всё жильё у нас в отличном состоянии, не куда тратить!)

    Ответить
    • наблюдательный житель   2020-03-13 at 18:00

      В этом году будет штурмовщина по области, увеличены проектно-сметные мощности, привлечено много новых подрядчиков. Не выдержав напряжения, ушёл Ген.директор фонда, подбирают терпеливого и харизматичного, контроль за программой значительно усилили. В Ом.районе запланировано много работ в соответствующий сезон 2020.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован