В Уфе ученицу элитной гимназии увезли с урока с симптомами коронавируса

В Уфе с подозрением на коронавирус госпитализировали 14-летнюю ученицу одной из элитных гимназий. По некоторым данным, школьница недавно вернулась из путешествия по Франции. Вернувшись на Родину, она почувствовала недомогание.

Ученицу одной из гимназий в центре Уфы забрали в больницу прямо с уроков. За Айгуль С. (имя изменено ) бригада врачей в специальных защитных костюмах приехала прямо в школу. Всему виной – состояние девочки.

Как стало известно bash.news, ранее она вернулась в Башкирию с отдыха во Франции, где на данный момент уже зарегистрировано около 2300 больных новым вирусом.

Спустя некоторое время у Айгуль поднялась температура, появился кашель и заболела голова. Врачи, узнав о том, что школьница была в Европе, решили поместить ребенка под карантин.

По регламенту за ней в школу приехала бригада медиков в костюмах химзащиты. Айгуль пришлось собрать свои вещи и после второго урока поехать в медицинское учреждение.

Сама девочка верит, что все будет хорошо, но своих опасений не скрывает.

Прочитала симптомы коронавируса, стало страшно. И не потому, что у меня кашель и голова болит, просто его очень сложно отличить от гриппа, ОРВИ и простуды. Завтра я никуда не пойду, так как буду сдавать анализы на коронавирус. Надеюсь, я здорова.

– Айгуль С., жительница Уфы.

bash.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован