Сертификация пищевой продукции: оставить заявку онлайн

Процедура сертификации, декларирования пищевой продукции от экспертов. Быстрая выдача документа.

Для производства, импорта, реализации пищевой продукции требуется экспертная оценка ее качества. Необходимо подтвердить соответствие продовольственных товаров высоким требованиям согласно нормативам действующего законодательства. Для этого и оформляется сертификат. Чтобы получить документацию, следует обратиться к специалистам. Для профильной организации сертификация пищевой продукции — одно из приоритетных направлений деятельности.

Документы для сертификации и ее этапы

Традиционный пакет документации, который подается в Центр сертификации, включает описание товара и наименование, ОГРН и ИНН компании, контракт поставок на иностранные продукты при необходимости. Техдокументы, ранее полученные декларации включаются в список вместе с заявкой. Для получения сертификата необходимо обратиться в специализированную организацию с заявлением и собранным пакетом. Затем выполняются следующие действия:

  1. Проведение лабораторного тестирования предоставленных образцов продукции.
  2. Составление и регистрация сертификата или декларации.
  3. Выдача документа клиенту в офисе или отправка курьерской службой.

Виды продуктов, подлежащих сертификации

Проверка пищевой продукции проводится в соответствии с регламентированными нормами законодательства. Ей подвергаются следующие товары:

  • овощные и фруктовые соки;
  • консервы;
  • молоко и масло, детское питание;
  • мясо;
  • зерновые.

Для подтверждения безопасности хлебобулочных изделий оформляется декларация Таможенного Союза. Образцы предоставляются заявителем и проходят испытания в лаборатории с последующим протоколированием результатов. Чтобы рассчитывать на декларирование хлеба, следует предоставить ассортиментный перечень товаров, ОГРН и ИНН предприятия (отсканированные копии). Для иностранной продукции необходим контракт поставок. При переходе по ссылке вы можете читать далее подробную информацию о сертификации хлебобулочных изделий. Для получения гарантированного положительного результата рекомендуется воспользоваться экспертной поддержкой. Специалисты оказывают помощь в сборе и подготовке документации, содействуют при проведении лабораторных испытаний.

Декларация на хлеб оформляется сроком до пяти лет. Она выдается после передачи полного пакета разрешительных документов и согласования макета. Декларирование хлебобулочного производства — важная процедура, которая оперативно выполняется экспертами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован