Выплата “на детей от 3 до 7” будет назначена на каждого ребенка

Выплата на ребенка от 3 до 7 лет будет назначена на каждого ребенка в семье с низким среднедушевым доходом. Такая информация появилась в интернете со ссылкой на Минтруд.

– Если в семье, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме. – сообщила «Российская газета» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Здесь же сообщается, что для оформления выплаты семье достаточно будет только подать заявление в электронном виде. Форма заявления будет единой, в ней нужно будет указывать минимальное количество сведений. Никакие справки предоставлять не нужно. Ведомства сами запросят и проверят данные о доходах семьи.

Заявление можно будет подать через портал госуслуг либо воспользоваться традиционными формами подачи заявления – через МФЦ или органы социальной защиты.

Источник сообщил, что выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет. Например, если 3 года малышу исполнилось в апреле, то семья получит деньги за 3 месяца.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.

Напомним, информация о новых выплатах, озвученных Владимиром Путиным в ходе послания, мгновенно получила общественный резонанс и послужила поводом к массовым обращениям в органы соцзащиты. Женщины пошли обивать пороги, узнавая и требуя выплаты, информацию стали обсуждать на сайтах и страничках социальных сетей. В середине февраля стало известно, что выплата на дошкольников стартует не позднее 1 июля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован