Приехавший из Италии пермяк не смог сдать анализы на коронавирус и сам себя закрыл на карантин

Пермяк вернулся из Турина (Италия) в Пермь в мартовские праздники и решил сам себя изолировать от общества, отселившись от родных. Он рассказал URA.RU, что сделал это, поскольку не смог сдать анализы на коронавирус и получить от врачей четкого алгоритма действий в подобной ситуации.

«Я еще в Италии нашел в интернете телефон горячей линии — пермского Роспотребнадзора. Позвонил туда уже из Перми, там мне сказали, чтобы я обратился в лечащему врачу, а в поликлинике мне вновь дали тот же телефон Роспотребнадзора, куда я звонил. Никто ничего не знает. Вот я и решил уехать на пару недель из дома, подальше от родных и друзей»,

— рассказал URA.RU пермяк на условиях анонимности.

Мужчина уточнил, что звонил по телефонам горячей линии 9 марта, но там никто не брал трубку и дозвонился только 10 марта.

«Можно подумать, что коронавирус тоже в праздники отдыхает»,

— добавляет он.

Пермяк опасается за свое здоровье и здоровье окружающих, поскольку жил с 3 по 8 марта в итальянской провинции Пьемонт, где выявлено несколько сотен заболевших коронавирусом.

«Я из-за этого прервал свой отпуск и вернулся пораньше в Россию. Но не ожидал, что тут будут посылать меня в поликлинику»,

— говорит мужчина.

Он утверждает, что у него нет симптомов заболевания, но в то же время он не хочет идти в больницу, чтобы не подвергать людей потенциальной опасности.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора пояснили URA.RU, что сейчас минздрав создает горячую линию, а их номер телефона указан в качестве временной альтернативы.

В пресс-службе краевого минздрава сообщили URA.RU, что региональная горячая линия должна заработать в Прикамье 12 марта.

Пока же представители минздрава для проверки на коронавирус все же рекомендуют обращаться в поликлиники по месту жительства тем, кто вернулся из зарубежных поездок.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован