Поправки в Конституцию: А что, если нефть обрушили специально, «под Путина»?

Страна превратилась в серую массу, с которой можно делать все, что угодно

Мы не ждали чуда. Все понимали, что вся эта конституционная реформа имеет под собой только одну цель — сохранение действующего президента РФ у власти. И всех, кто окружает его и имеет все блага этой жизни. Но чтобы такое?!

Нас задавили налогами, уже до домохозяек добрались. Нам подняли пенсионный возраст — хотя тот же Путин клялся, что этого не будет.

Все имущество, некогда принадлежавшее народу, растащили отдельные лица. Нас кормят суррогатами и соей, потому что это дешево и государству плевать, что мы едим.

Наша медицина и образование стали привилегией для избранных — для тех, у кого есть деньги. А мы вынуждены собирать на лечение детей средства всем миром.

Нас лишили возможности митинговать — теперь только поодиночке, чтобы один в поле не воин. Нас даже лишили права плохо говорить о власти. А дышать-то можно?!

Решение обнулить президентский срок — это, по сути, узурпация власти. Российский народ лишен права выбирать. И пора это признать. С нами можно делать все, что угодно.

Вытирать о нас ноги, улыбаясь, врать, унижать, растаптывать наше человеческое достоинство, отлавливать и сажать неугодных, обчищать наши карманы. Мы все снесем — что бы с нами не вытворяли.

Кстати, про обчищать. Кто заплатит за все подачки от власти, которые идут одним пакетом с конституционной реформой? Конечно, мы. Из своих карманов. За последние два дня мы стали заметно беднее.

Не удивлюсь, что и сделка с ОПЕК была провалена, чтобы цена на нефть упала, создалась угроза бюджету, и на этом фоне великий и могучий руководитель вызвался защищать нас до самой своей смерти.

Но я не понимаю одного — неужели у нас совершенно не осталось самоуважения? Когда мы успели превратиться в бездушную серую массу? Когда нам стало наплевать на себя и свою страну?

Когда мы стали думать только о своем кармане и желании пристроиться в этой жизни, забыв о чести? Для нас что — все потеряно? Для нас — для народа, сумевшего победить фашизм, пережить несколько революций и смуту?

Мы все знаем изречение Тютчева про умом Россию не понять. Да, не понять. Нас самих не понять. Сидим каждый в своем углу, обсуждаем все, понимаем все, и… собственно, все. А потом потихоньку семьи принимают решение не рожать или отправить своего ребенка за рубеж.

Что это? И почему мы не можем объединиться и высказать свое мнение? Почему мы, в конце концов, должны не рожать или уезжать? Это же наша земля и наш дом! Почему какая-то кучка людей вершит судьбы миллионов?

По-моему настал тот час, когда каждый должен понять: если не он, то никто. И не просто верить в Россию, а действовать. Пока еще на карте мира есть такая страна.

Юлия ОРЛОВА

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован